1. Имя, фамилия
Помним, что в Англии существует двойная система имен. Девушке, как правило, достается имя матери, юноше - отца. Что-то вроде нашего отчества.
Пишите имя как на латинице, так и на кириллице, дабы избежать ошибок в произношении.
2. Возраст
Можно привести дату рождения. Напоминаю, что на четвертом курсе ученику должно быть 14 полных лет, на пятом - 15 и так далее. Акцентирую внимание на том, что именно полных . То бишь, если ваш герой родился 12 октября, то на момент поступления в Хогвартс ему должно быть 11, а не 10.
Игра идет по 5 году пребывания в Хогвартсе Поттера, то бишь, на дворе 1995 год. Дальше подсчитывайте сами.
3. Чистокровность
Здесь допускается три варианта ответа: чистокровный, полукровка или магглорожденный. Чистокровных семей очень мало, помните об этом.
4. Внешность
Формальность. Для того, чтобы игроки имели представление о том, как выглядит ваш персонаж. Описывайте как можно подробнее и не забывайте указывать недостатки внешности. Маленький шрам где-нибудь на шее существенным недостатком не считается. Идеальных людей не бывает, в конце-концов. А если и находятся такие, то их забраковывают, как Мэри-Сью.
5. Характер
Написав характер, подумайте, сможете ли его отыгрывать. Если вы неуверены, то не стоит брать его во избежание сложностей с отыгрышем.
Не бывает таких характеров, как "добрый" или "злой". Обязательно указывайте детали, например такие, как поведение в какой-либо ситуации, общительность и прочее.
6. Биография
Начиная с рождения и заканчивая нынешним обучением в Хогвартсе. При желании, можно описать встречу родителей.
Минимальная длина - 10 строк. Попытайтесь написать небольшой рассказ о жизни персонажа, так, чтобы было интересно читать.
Конечно, и тут есть определенные установки. Не советую вам писать слезную историю о сиротской участи героя, о трагедиях, которые сопровождали его/ее всю жизнь и прочие несправедливости бытия. Хогвартс - не приют, в конце-концов. Можно отыгрывать интересного персонажа, который вырос в хорошей семье и не был ничем обделен, при этом не скучая. Думаете, что играть за несчастного интереснее? Ошибаетесь.
7. Патронус, боггарт
Здесь, думаю, комментарии излишни. Хотя нет, подождите.
Смею напомнить, что не все волшебники могут вызвать телесного Патронуса. Если же вы решили наделить персонажа достаточной магической силой для этого, то учитывайте, что он предстает в виде животного, которое больше всего схоже по характеру с ним.
Боггарт - самый главный страх героя. Он может быть чем угодно.
8. ВП, артефакты
Волшебная палочка - неотъемлемый атрибут любого мага. Опять же, выбирайте ее исходя из характера персонажа.
Не присваивайте себе всемогущие артефакты. Они вам в игре все равно мало чем будут полезны, а администрацию только насторожат. Максимум - кулон от прапрабабушки, заживляющий легкие раны. И то нежелательно.
А про карты Мародеров, мантии-невидимки и прочее забудьте.
9. Связь
ЛС не принимается. ICQ, Skype или e-mail, на худой конец.